zutaten
500 gr dinkelmehl
1 würfel hefe oder 2 päckchen hefe zum auflösen
80 gr leinsamen
80 gr sonnenblumenkerne
80 gr sesam
3 el kürbiskerne
2 tl salz
2 tl brotgewürz
370 ml lauwarmes wasser
zubereitung
hefewürfel oder die zwei päckchen hefe in 370 ml lauwarmen wasser auflösen und gehen lassen, bis sich bläschen bilden. in der zwischenzeit mehl abwiegen und die körnermischung sowie salz und brotgewürz zum mehl geben. zusammen mit der hefe mit dem knethaken zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.
eine kastenform buttern und leicht bemehlen, den gekneteten teig darin nochmal aufgehen lassen (30-60min). das brot im vorgeheizten ofen bei 200 grad eine stunde backen. aus der form nehmen, leicht abkühlen lassen und knusperfrisches brot geniessen.
super lecker schmeckt das brot noch leicht lauwarm mit leicht gesalzener butter. ein traum!
Liebe Karin,
AntwortenLöschendas Brot sieht soooo lecker aus und liest sich hervorragend! Ich finde, mit ein paar Kernen im Brot schmeckt das Ganze gleich noch einmal so gut :)
Hab einen zauberhaften Sonntag,
Mia