Freitag, 6. Februar 2015

cake pops

ich gebs zu, cake pops sind eine challenge! meine geduld wurde sehr auf die probe gestellt... aber es hat sich trotzdem gelohnt und vor allem als mitbringsel sind sie ein toller hingucker. gut gekühlt schmeckt der schoggi-überzug richtig schön knackig und ist somit die ideale ergänzung zu einem starken espresso.





zutaten für ca. 20 stück
150 gr biskuit
100 gr frischkäse
50 gr joghurt
1 el zitronensaft
wer mag: abrieb zitronenschale

dekoration
ca. 150 gr kuvertüre
dekoperlen
cake-pop-sticks


vorbereitung

einen alten karton umdrehen und kleine löcher einstechen, damit die cake pops später optimal trocknen können.




zubereitung

biskuitboden zerbröseln. frischkäse, joghurt, zitronensaft (und zitronenschale) zu einer cremigen masse verrühren. etwa 3/4 davon zu den biskuitbröseln geben und alles gut vermengen. je nach konsistenz noch den rest dazugeben. das ganze etwa 30 minuten kühlstellen. 

aus der gekühlten masse kleine kugeln formen und diese nochmals eine stunde im kühlschrank härten lassen. 

jetzt kommt das kleine geduldsspiel: kuvertüre im wasserbad oder mikrowelle schmelzen. die cake balls eintauchen und mit der flüssigen schokolade überziehen. zum trocken auf den vorbereiteten karton stecken. wenn die kurvertüre leicht angezogen hat, mit den dekoperlen verzieren.



en guete!

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