Sonntag, 12. Oktober 2014

tomatensosse

einmal pro monat geht es an die produktion von 4 portionen tomatensosse für unsere hiessgeliebte sonntags-pizza. und je besser die zutaten, desto besser das ergebnis! unser standardrezept für unsere sonntags-pizza schmeckt tomatig, gemüsig, lecker!





zutaten
zwiebel
knoblauch 
olivenöl

tomatenmark
marsala

3 dosen gehackte tomaten
1 kleine zucchini
1 paprika
3 karotten
salz
pfeffer aus der mühle
zucker
getrocknete chilischoten

italienische kräutermischung
oregano / basilikum / salbei
frischer rosmarin
frisches basilikum




zubereitung
zwiebel und knoblauch in olivenöl anschwitzen. tomatenmark (1/2 bis 3/4 glas) mit marsala auffüllen und vermischen. zwiebel und knoblauch damit ablöschen. gehackte tomaten dazu geben und mit salz, frisch gemahlenem pfeffer, chili, einer prise zucker und vielen frischen kräutern abschmecken und gut 1 - 1.5 stunden köcheln lassen.

danach kleingeschnittene karotten und entkernte, schräg geschnittene zucchini dazu geben und eine weitere 1⁄2 - 1 stunde leicht köcheln lassen.

psssst: die sosse schmeckt auch wunderbar zu frisch gekochter pasta :)

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