Donnerstag, 12. Februar 2015

rote-bete-carpaccio

wie wärs mal mit einem ultrafeinen vegetarischem carpaccio? schmeckt unglaublich lecker und füllt zudem auch noch unseren eisenspeicher auf!



zutaten für eine vorspeise
vier personen
2 kleine vorgekochte rote bete
kleine büffelmozzarella

 gutes olivenöl
süsslicher, dicker balsamico
spritzer einer frischen zitrone

meersalz
frisch gemahlener pfeffer

nach belieben
1 avocado
frische ananasminze


zubereitung

etwas olivenöl mit salz, pfeffer und einem spritzer zitronensaft verrühren.

rote bete in sehr feine scheiben schneiden und fächerartig auf einer platte anrichten. mit dem ölgemisch beträufeln.

variante mit zusätzlich avocado: avocado in feine spalten schneiden, mit zitronensaft beräufeln und leicht salzen.

büffelmozzarella (und avocado) auf das carpaccio setzen und mit einem dickflüssigem, süsslichem balsamico überziehen. mit ananasminze garnieren.


zu dieser vorspeise passt ebenfalls hervorragend der fenchel-salat mit frischen birnenspalten und nüssen.


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